注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星期八

王宇翔的博客

 
 
 

日志

 
 

2014-7-31我到底要怎么才能帮助我的朋友  

2014-08-01 00:01:03|  分类: 成长经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人的情况都不一样,但是总感觉,同学走的路,是错误的,可是提的建议却不被他接受,不知道如何着手帮助他。
首先说说关于职业选择这个问题吧。
一个人,换公司太频繁是好事还是坏事?
我从06年毕业到现在,现在细数数,我都记不清楚到底换过多少家公司,换了大概有5个行业,跨行比较多,接触的人和事物相比要多,同学相比我而言,短暂的做了一段时间其它行业,然后就一直在房产经纪人这一块做,一做就是7年多,和当初毕业时候相比,没有什么两样,刚毕业的大学生,刚入社会的人拿多少钱,他也是拿多少钱,感觉很没意思,资历和经验,在房产行业,个人感觉一点作用都没有,可还在坚持什么呢?
不敢尝试新事物,不敢去挑战,害怕挑战之后是更困难的境地,总是盯着底薪有多少?这样的业务心态,如何能把业绩做上来,如何能拿到高薪,是满足于安逸还是害怕什么呢?
有时想想很生气,真想说,干个狗屁,给你多少钱,加上你那底薪,跟着我干建材!
如果我有什么事情,让他上前揍人,肯定会劝我如何如何?想到这里,朋友的定位我都要重新思量了。
感觉现在的社会,大多数人都缺乏血性,像是泡在温水里的青蛙,等到哪一天温水的温度升高了,这些青蛙,如何自救?
我要和别人大家,你会来吗?一句话道破友情的深浅。
一个人的能力多强,社会就会附加多少责任,在没有能力管好自己之前,把自己的事情做好,还能抽出能力去帮助别人,这已经是圣人的举动了,要多加珍惜。
推荐到我这个公司来上班,做了几天,连行业的门都没入,就觉得没戏,然后打退堂鼓,不做了,真的有那么难吗?找再多的理由无非是给自己退缩找个借口罢了。
公司底薪2000,什么都不管,对于一个人在上海来讲,的确是不能生存下去,可以提自己的要求,可以去和老板谈一个中和的方式,而不是纠结于,干了几天活,老板肯定不会发工资给我,反而觉得小老板不地道,不知道如何评价。
开公司是赚钱的,决定要进一家公司,是经过自己缜密的思考和放弃一些东西之后做的一个决定,何为决定,下了决心,然后把自己的事情定下来,就这么干,这才是决定,打酱油的,任何一家公司都不会去怜悯,开企业不是做慈善家,有那么多的金钱去浪费在无关痛痒的事情上。
而现在公司提供的待遇呢,底薪2900,高了900块,提供住宿,给了一个梦想和泡沫,梦想和泡沫,欺骗一个刚毕业的大学生还可以,现在还在沉浸在这种虚无缥缈的梦境中,有时候我心里真是想有骂人的冲动,TMD的心智成熟一点好不好!
务实!
务实!
务实!
我去一家公司上班,公司看中的是我的什么,公司想要什么,我能提供什么,我能做的工作,假如换成一个刚毕业的大学生都能干的来,这种工作,我宁可不要。我想要从这个公司取得一些什么我想要东西,各取所需,很多事情就能相互理解,相互支持,我来上班,不是为了取得公司的怜悯,我在职位上工作,我取得的东西都是劳动所得,前期大体方向都谈好,先小人后君子,和睦生财。不想去占公司的便宜,也不会让自己太吃亏。
个人努力是一方面,各方面的关系也是一方面,机会来了,各人把握机会的能力方面各不相同,也没什么好说的。
今天去宝山保罗居建材市场和朋友聊天,感觉说话说的很痛快
原来我也怕拒绝,害怕被人漠视,如何做到被人重视,如何做到让人放心在心上,一起去做一件大家都高兴去做的事情,除了蹩脚的话术,关键是很好的模式。
思路决定出路,没有很好的适合自己的思路,在外面也是瞎转悠,不能取得很好的效果。
谋定而后动
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017