注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星期八

王宇翔的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年8约6日~今天,你第一次了吗?  

2013-08-06 15:24:30|  分类: 成长经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的成长,总是从未知,到认识,再到熟悉。

今天,跑去给客户装温控器,之前没装过,但是见别人做过,见过和自己做过,这是两个层次的问题。

就好比,天天路过菜市场,见过人杀猪宰羊,但是自己却从来没干过,真正去做,心理和身体上,还是有种抗拒心理的,这是人的天性,喜欢呆在熟悉的环境,做以前做过的事情。

把温控器带过去,我担心。

担心没有螺丝,到时候拧不上去,让客户干等,印象不好。

我担心,装上温控器之后,出现意外情况怎么办。

我担心,担心一些我没有想到的事情和意外出现怎么办?

担心也好,没底也罢

可是,我已经在前往客户家的路上了。

在路上,一切都无所畏惧。

在路上,因为我就是主宰。

在路上,我正在成长。

到了客户房子了,一切担心立刻化为泡影。

因为,我掌握了一个解决任何担心和顾虑的金钥匙!

有问题,我一定能解决。

解决问题很多人都能,解决的更漂亮,是自我的要求。

装第一个温控器,我是陌生,我心理打鼓,问了一句客户,零线和地线哪个才是,客户说了一句,这个是你们和装潢公司沟通好的,你们是专业的,我不知道,后来也就再没问第二个问题,一切的一切都要自己去做主,自己去判断,即使是错误的,也要自己去决定,自己的这些决定,即使有不好的后果,我~~~肯定能承担的起。

和业主一边聊天,一边干活,不能确定的事情,中途打过一次电话问同事,知之为知之,不知为不知,我也是普通人一个,我是比较专业,但也不是最专业的那个,我的专业,解决业主的问题肯定没问题。

习惯于依赖,把学电工的同事叫过去了,但没让他干活,叫他过去,只是用于处理万一的意外情况,克服依赖,自己独自去做吧,相信自己,这个世界也只有自己能相信。

这周离职,下周开庭,下下周施工,下下下周旅行,下月初回家,下月中施工,下月下旬电信。一个人的精彩~~~

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017