注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星期八

王宇翔的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年6月26日  

2013-06-26 23:36:21|  分类: 成长经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上同学玩游戏,睡眠质量不是很好,晚上门打开了,被一只蚊子咬醒了,导致今天白天一天精神不是很充沛。

前两天一直去保利叶语这个小区,不知道工作要具体做什么,也没经历过交房的场面,对未知的东西,工作没有很具体的方向。

早上7点半起床,洗漱好就去案场,和前两天相比,车子多了很多,之前最多也就5家左右的装潢公司在那里驻点,今天刚到,哇!哗啦啦的估计有100家以上,和以前老家赶集式的人非常多。以前去扫街式的拜访装潢公司,很多时候都是不方便说话,以后还要跟进,现在方便了,全部集中在一块,一天能干掉10几天的活,当初别人建议我去蹲点守楼,我心里的确有点不情愿,但我那时也没有去反驳或是争辩什么,听别人的建议肯定是好的,就怕别人都懒的去给我建议,那将是最可怕的事情,硬着头皮去做吧,因为不熟悉,很多时间都浪费掉了,不是因为自己不努力,而是因为不熟悉这种模式的掌控。

说说今天去扫楼的一些想法吧,或是以后要守楼的话要做好的一些事情

一、去把附近的一些装潢公司首先扫完,所有可能提供信息的渠道都不放过。

二、把房子的房型尽可能的了解熟记,这样在和交房业主沟通方面,就比别人更近一步。

三、把小区的入口和出口等位置摸清楚,必须提前进去调查一些情况,方便交房当天驻点。

四、可能的话,把小区业主信息搞到手,不要去花钱买,既然他们信息提供的是正确的,何必和我一样去守楼。

五、不要一个人去战斗,要靠团队,一个人也可以做,但是效果不会很好,一个人做,具体到小事上:会饿肚子。

六、和部分保安搞好关系,关键时刻可以派上用场,要注意提供财路不断人生路之间的平衡。

七、针对小区做一些针对性的报价,单页要全部塞满所有信箱,名片要带两盒以上,一是发给客户,二是发给装潢公司或是业务方面的朋友。

八、在物业没有上班之前,通过之前的关系,7点之前混进小区。(要起早了,早上5点就要起床,痛苦!)

今天,把《好爸爸胜过好老师》听完了,感觉非常有道理,以后要多下载一些有声读物听听,打发坐车无聊的时间,坐车时候看书不是很好,容易累,睡觉的话比较浪费时间,浪费白天的精力,在没有更好的选择时就这么干吧。

说说自己听完之后考虑的一个问题。

我最近在像谁学习,我最近一直在学流氓,不排斥流氓的行为方式,因为感觉在很多场所和环境下,流氓式的处理方式的确是最快最迅速的处理方式,可自己是不是太沉迷于这种生活方式了。其实,流氓的心理,总结下来就一点,该狠的时候能狠,够狠。如果一直这样下去,可能会毁掉自己的生活,至少这样发展下去不是自己想要的生活。

联想到一个个人发展的长远规划问题,赚短钱,以利诱之;赚长钱,以义待之。现在做的很多事情,都是以利诱之的方式,很期待以义待之的相处,这毕竟是长久之道,内心深处的恐惧感所衍发的一种渴求吧。读物中提到一个道理,我蛮认同的,动态的环境和不安的境地,会让人变的更聪明,生活的苦难更能使人聪明果断。2012年到现在,没有一天有稳定的感觉,2009年到2012年,一直没有过担心,极度的反差,心生不安,创业者一旦起航,生活会推着他停不下自己前行的脚步,现在的我,也隐约有这种感觉,不去享受那份安逸,每天,都做着不同的事情,每天都感觉有新的挑战,每天,都在思考着,我现在在想的一些办法,我突然冒出来的好主意,是不是别人早就在用了,是不是很老套?方法!方法~~~方法~~~~我要的是更多的方法去解决问题,去发现更多的机会。

财富,不要让我逮到一次机会,否则我会狠狠的揍你!

和客户聊天的感想:

不要把任何东西想象的那么重要,那么神奇,地暖暖起来不是靠一根线,一块膜,抑或是其它任何一件东西,要看整体系统的合理性,正视局部的缺陷,全盘比较产品的好坏才是正确的选择。

情感:

在别人的错误行为中发现别人的长处,这是圣人的言行和标准,我是一个凡人,有着自己的喜怒哀乐,很难做到压抑自己真实想法,可以原谅别人的错误,发现长处是一项基本的生活技能,让犯错误的人明白自己是真的做错了,不讨论思想层面的对与错,只讨论行为是否可取,源于一个小故事,小孩扔鸡蛋砸中罗斯福总统的头,总统幽默诙谐的应对,如何看待这一问题。

从三方面去分析:

一、不要把自己的思想层次和对方摆在一个层次去讨论问题,否则有的只有争吵。

二、不要去在意这种行为是对与错,生活中的所有事情并不是战争,赢了对手,却赢取不了对手的真心微笑。

三、对方做的对,夸奖赞美他们,超出他们的意想的赞美,做的不如己意,更要赞美,舆论的声音会教导他们如何去做,不因别人的行为改变自己处理问题的方式方法。

财富的脾气:

如果有机会,能赚到1万元,你愿意如何去赚?

分享,拉朋友一起去赚,即使55开,只赚了5千,可给予我的是更多的5千的机遇。

乐于分享,才能获得更多的机会。

世上最艰难的两件事,一是把自己的思想灌进别人的脑袋,二是把别人的钱装进自己的口袋。

如果我找一个人,或是找一伙人,团体作案,团体灌输,还怕思想塞不进?还担心别人的钱装不进自己的口袋?尽管灌输的少,尽管装的少,人多,我怕啥。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017