注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星期八

王宇翔的博客

 
 
 

日志

 
 

那天  

2012-02-29 19:08:01|  分类: 成长经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,给车子装防盗报警器,发现一个很自然的画面。

汽车美容店里一共有7个工人,大概3个事技术工,4个是普工。

四个普工,已看到的情况是,手机的售价估计不会低于1500块吧,真不知道他们一个月工资多少,反正我是买不起。

闲下来,普工四个人就有三个人是在玩手机,一个是在看小说,一个在玩手机游戏“疯狂的小鸟”,还有一个在聊手机QQ。还有一个估计在玩无聊吧。

地上很脏,没人去扫。一直等到中午,老板他妈妈回来打扫,店面才看着舒服一点。有一个技术工,看我在车里等着无聊,给我简单推荐了下方向盘的皮套,我也正好闲着无聊就跟着上去看了看。还别说,如果不是价格稍微高点,我还真买单了。

正值装修期间,一直能看见老板走来走去指挥工人干这干那。

地面脏了,没人去打扫,工具乱了,没人去整理,因为简单的事情,熟悉的事情没有新鲜感。一个新的铝合金组合展架,老板让工人去组装好,游戏不玩了,Q也不聊了,小说不看了,无聊也不玩了,一窝蜂的上去七手八脚的抢着装。新鲜的玩意真的那么好玩吗?也不是第一次,其他的地方也经常能看到这种现象。

打工真好!

只要把自己的分内事情做好就行,其它的事情与我无关。(闲暇时间储蓄的价值?)

打工真好!

这个公司即使倒掉了,与我无关,继续换一家公司做。

打工真好!

休息时间,天王老子来了,也不能阻挡哥该吃该睡。

那天,想法很多,也很怪。

那天,现在才写,好奇怪。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017