注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星期八

王宇翔的博客

 
 
 

日志

 
 

时间  

2012-02-17 20:46:32|  分类: 成长经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天有24小时,这24小时都花到哪里去了?

睡眠休息7.5小时,三餐的时间2小时,一天还剩10多个小时,可能会去听音乐,可能会去考虑工作安排。

没有任何的家庭背景,没有权贵照拂,没有道上的朋友,能做的只有好好的积累自己的资源。以及如何资源的最大化。

最近坚持每天看会书,可是计划性不强,有点随意抓取的感觉。

几十年养成了一个不好的习惯,懂~是为了显摆,求知的欲望不是为了突破自己,而是为了批判旁人,给别人造成伤害,还没落到好处。每个人的生活都不一样,做个刺猬真的不好,伤人温暖不了自己。

过完年到现在,自己有什么需要改正的,不要让懒散的动作,重复到一定程度成为一种习惯。

1、好像懒了,心灵的懒惰。之前7点30分起床,那是蹦着起来的,最近将近半个月,竟然会产生起来不知道做什么的想法,计划工作不知道丢到哪个爪哇国去了。

-------------计划:不要求1个月的计划工作,至少1周内需要做成什么事,心里必须很明确,三天内要完成的事情必须肯定绝对要知道!

2、坚持多一点时间去阅读,阅读,只是为了更好的了解这个世界,而不是被动的被驱赶着过活。

------------阅读:书很多,选择很重要,胡乱的选择是一种时间投资的浪费,专业专注,不加选择的看,只能增加饭桌上的谈资,而谈资虽然重要,占的比重不能太大,因为决定性的因素不专业也就意味被行业的抛弃。营销,管理,财务,心理学,社交,还是时间太少!

3、看电影?

------------这是生活,但不是全部,就像炒菜要放盐,会让菜肴美味,但却不宜过多。

4、规律的生活,估计也是这段时间的最大问题,是情感的困扰?生活的压力?工作的无头绪?都是借口和理由,都不是真正的原因,只要你想,什么东西都可以按照你想要的状态的进行下去,方法到位,事半功倍!

------------感觉很可笑,一直在要求自己把自己的生活整的规律一点,却一次次的失信,对自己的失信,前段时间处理违章事宜,真像丫头说的,出来混的,肯定是要还的,对自己的信心也是一种潜意识的打击,整体外在的自信,是一点点小小OK的积累!其实,解决问题的办法很简单,一个笔记本而已。

5、情感生活不想说了,一句话形容,斩不断,理更乱,坚持自己爱的方式,爱的方式非常失败,智商碰到这位大哥,只能被拍拍头:“小弟,靠边站!”~~~

慢慢的调教

生活这玩意,不教不成器。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017