注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星期八

王宇翔的博客

 
 
 

日志

 
 

向所有人道歉,向能看到这篇文章的朋友道歉  

2012-12-20 23:47:11|  分类: 成长经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久了,心不能得到平静。

很久,2012年4月份左右到现在,晚上睡觉前再也没看过书了,不是不想看,而是不能。

我的问题是什么?

出现问题的原因是什么?

我要如何做去改变?

首先是,最近我身上出现的问题:

1、工作的心态太浮躁

2、生活的方式及对生活的认识出现严重问题。

3、对于家庭关系,亲戚、朋友、同事、恋人等关系,出现一团糟的情况!

那么,出现这些问题的原因又是什么呢?

对于第一点,工作方面,心态,就没有端正过自己的心态。不去深究之前的什么原因,不分析中间的什么过程了,以及后面产生的结果,其实,犯了一个很大的错误,懒惰。我可以做的更好的,但我没有去做,我在干什么?在鄙视你们的勤劳,还给自己套上了一个冠冕堂皇的借口,什么借口呢?方向错了,越勤劳,死的越快!我在想什么呢?这样的事情,如果我去做,按照我的想法去实施,效率会高很多,人没累着,活也不会落下很多。结果是什么呢?想的多,做的少,而结果又是什么,我什么都没干。

对于以下几点,也算是对自己的一段总结吧。

首先,说说自己工作中,对坚持的理解吧。

其实这件事呢,大家都有所坚持,我坚持的是什么,做事情的时候,多想想办法提高效率。他们坚持的是什么,可能我也不知道。只知道,他们有活就拼命的做。产能一直上不去,就一直那么做着。我心里也急啊,怎么产能就提不上去呢?他们也急啊,为什么你就不过来搭把手呢?误解,就这样产生了。

承认,在过程中,有定位不明确的问题,有责任划分不明确的问题,太多灰色地带的问题,也有很多三不管没人管的问题,但这些问题,不是我懒惰的理由,创业是什么?没有条件,创造条件,我又在干什么呢?我在等。

所以呢,通过这个事情,自己也明白一个道理,做事情的确需要原则,但这个原则不能一成不变,要不然的话,就成固执了。同时,我也深刻的发现了,我坚持的原则,不是我一个人认同的原则,而是大家都觉得这样是对的,这样的原则,才值得去坚持。

然后说一说,工作中,自己对别人“期望”的理解吧。

不要期望太高,这样的话,事情做完的时候,自己总是会感到失望,长期这样对自己的心态也不好。那么,什么是期望呢?一个做销售的,让一个技术工去卖产品,这不是期望,是奢望;一个干技术的,让一个销售人员去修好一台机器,这也不是期望,是奢望。如何建立正确的期望?假设,平时的工作中,自己能做到100分,别人只能做到80分,我的期望值定在多少合适?想象一下两个场景,第一场景是:期望值定在100分,而别人只做到80分,那写在我们脸上的呢?是20分的失落,是20分的埋怨,更有甚者,可能是20分的指责。被期望的人会怎么想?第二个场景是,期望值定在60分,别人同样的做到了80分,写在我们脸上的又是什么呢?是20分惊喜,是20分的意外收获,也是20分的感激,多出来的20分,是我惊喜的收获,尽管我还要花精力去做,做好那剩下来的20分他们没有做好的事情,可是,换位思考一下,被期望的人又会怎么想?所以,记住一点,对别人的期望不要太高。而我要补充的一点,没有做好的20分,怀着感恩的心去做好。

 

 

 

自己都对自己不满意,还指望别人满意,是不是觉得太幼稚,而自己做的就是这么幼稚的事而浑然不觉。原谅我的幼稚!

多做多错,多错多改,多改之后才能做更多,没去做,一切,都是错。

 

 

最近,除了整理自己思绪以外,也在整理自己的思维,除了让自己想明白事情之外,也要求能让自己很好的表达出自己的想法,如果说,一件事自己想通了,而没有让别人也一起分享到这种境界,那岂不是成了独自一人发闷财,独乐乐不如众乐乐。

之后自己的想法,未完待续。

明天就是所谓的世界末日,也是我的重生日吧。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017